геополитика
  политика
  экономика
  военная тропа
  антропосфера
  культура
  гнозис



регистрация
форум
О проекте Архив Досье Опросы Ссылки English PDA-версия
 

Новости  RSS
Статьи  RSS
 
НОВОСТИ / за рубежом / Комментарии к новости
 
 
  Бойцы батальона "Айдар" носят "ролекс" и живут в элитных особняках
Элитный городок Счастье Луганской области, который в мирное время принадлежал самым богатым слоям общества, теперь в руках у бойцов украинского батальона "Айдар".

Еще до начала военных действий на юго-востоке Украины в городе Счастье строили свои дачные коттеджи бизнесмены и предприниматели, стоимость их домов составляла миллионы долларов. Сейчас же в них проживают военные украинской армии. В их распоряжении мраморные лестницы, дорогие предметы домашнего обихода, а также все ценные вещи.

«Одна дача там была очень крутая. Там были дорогие старинные иконы стоимостью десятки тысяч долларов, их ребята брали и продавали по 100–200 грн. Говорят, что одну даже продали по дешевке очень высокопоставленному священнику. Правда, потом случился скандал — хозяин вышел на высшее руководство МВД и потребовал все вернуть. Тот священник дорогую икону вернул. А одна икона, говорят, уже продана за границу, за сотню тысяч долларов, как ее теперь вернуть, никто не знает», — рассказал один из бывших бойцов батальона.

По рассказам бойцов, найти на дачах можно все что угодно — от редких картин до дорогих часов. «Один парень ходит с часами Ролекс. Говорят ему: «Продай, деньги хоть будут». Но для него важно, чтобы эти часы были у него, мол, круто», — рассказывает бывший боец.

Дачи, по словам бойцов, порой напоминают небольшие музеи. «Заходишь, а там, как в журналах: мраморный пол, лестницы. Причем не подделка, а именно мрамор. Я сам раньше строителем подрабатывал, так что толк в материалах знаю. Дорогая ковка, натуральным дубом отделаны стены, бассейны с посеребреной водой, джакузи, ковры, дорогие камины, хорошая техника — плазмы, микроволновки, электроплиты. Часто это все сразу разбивают, если не успевают вынести. Конечно, находили и сейфы, но были ли там деньги, я не знаю, мне об этом только рассказывали».

Владельцы элитных дач пытаются каким-то образом вернуть себе имущество. Если нет связей в МВД, СБУ, прокуратуре, чтобы повлиять на непрошеных гостей, то нанимают свою охрану, приезжают на джипах и пытаются как-то договориться на месте. Если группа вооруженных людей, которая там разместилась, покидать дом не желает, то выходят на полевых командиров и выкупают свой дом. В «Айдаре» говорят, что их бойцов в чужих домах нет, мол, если там и живут вооруженные люди, то к ним они отношения не имеют, это просто мародеры.

Дата публикации: 17.01.2015 20:12


Комментарии:


Добавить комментарий
Имя:

E-mail:

Сообщение:

Введите, пожалуйста, код подтверждения:







 

 

 



ТЕМЫ НОВОСТЕЙ
 
ВСЕ ТЕМЫ ( 29961 )
политика ( 3604 )
экономика и бизнес ( 954 )
общество ( 930 )
этнические конфликты ( 580 )
культура ( 1236 )
коррупция, экономические преступления ( 459 )
иммиграция ( 225 )
толерантность ( 191 )
экстремизм ( 76 )
свобода мысли, слова и информации ( 501 )
террор ( 117 )
выборы ( 269 )
Кавказ ( 383 )
их нравы ( 156 )
официоз ( 347 )
дети ( 26 )
за рубежом ( 1917 )
происшествия ( 900 )
наука и образование ( 503 )
технологии и инновации ( 208 )
спорт ( 255 )
криминал ( 866 )
маразмы ( 532 )
курьезы ( 144 )
разное ( 11982 )
Россия ( 1193 )
русские ( 42 )
СНГ-СССР ( 986 )
Беларусь ( 310 )
авто ( 69 )
 



 
     
Мнения, выраженные в публикациях на сайте zvezda.ru, принадлежат авторам публикаций и могут не совпадать с мнением редакции журнала "Полярная Звезда".
При использовании материалов сайта ссылка на сетевой журнал "Полярная Звезда" обязательна.
НАШИ ПАРТНЕРЫ